うまうまばんごはん
カレイ・・・・・・・・・・4切れ 酒・みりん・・・・・・・・各100cc 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ 醤油・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2 生姜・・・・・・・・・・・ひとかけ 作り方 1. 鍋に酒・みりん・生姜を入れ、煮立たせてアルコールをとばす 2. カレイを入れ、砂糖と塩を入れる 3. カレイに火がとおったら、醤油を入れ、落し蓋をして煮る
カレイ・・・・・・・・・・4切れ 酒・みりん・・・・・・・・各100cc 砂糖・・・・・・・・・・・大さじ2 塩・・・・・・・・・・・・ひとつまみ 醤油・・・・・・・・・・・大さじ1・1/2 生姜・・・・・・・・・・・ひとかけ 作り方
1. 鍋に酒・みりん・生姜を入れ、煮立たせてアルコールをとばす 2. カレイを入れ、砂糖と塩を入れる 3. カレイに火がとおったら、醤油を入れ、落し蓋をして煮る